中等部受験生対象 学校体験

投稿日2019/6/17
6月15日(土)、中等部受験生対象の学校体験(授業体験)を行いました。
校長からの全体挨拶の後、受験生の皆様は国語・体育・美術・家庭科の4科目から1つ選んで、それぞれの教室に分かれて授業を体験していただきました。保護者の皆様には保護者対象の説明会を行い、その後授業体験の様子を見学していただきました。

国語は図書室で本のPOP作りです。本がたくさんありすぎて、本を選ぶのに時間がかかっていたようですが、作り始めるとスムーズで、素敵な紹介POPが完成しました。

体育は水泳です。外は雨でしたが、本校は室内プールなので雨でも大丈夫です。ビート板やフィンを使ったり、クロールリレーをしたりと、思いっきり泳いで楽しみながら透明度の高さを感じてもらえたのではないでしょうか。

美術は七宝焼きづくりです。ガラスの粉末を乗せて、高温で焼いていきます。どんなデザインにしようかと悩みながら、思い思いのカラフルなキーホルダーが出来上がりました。

家庭科はマフィンづくりです。今回はかわいくクマの顔になるようにデコレーションした“くマフィン(くま+マフィン)”です。2人組で協力しながら可愛く焼き上げました。

本日は足元の悪い中ご来校くださった皆様、ありがとうございました。今後の説明会や、クラブ活動体験への参加もお待ちしております。