マーチングバンド部 定期演奏会

投稿日2024/4/1

3月20日(水祝)、マーチングバンド部の定期演奏会が行われました。

不安定な天気予報だったため、予定していたプログラムを変更しての開催となりました。

第1部の前にグラウンドで、ビジュアルパートのガードショーと、今年度のゲスト、横浜市立太尾小学校マーチングバンド・横浜中田ジュニアマーチングバンドの皆様に、ショーを披露していただきました。

そのあと松本講堂に入り、第1部がスタートです。第1部はオープニングにふさわしい華やかな曲目を、懐かしのパレード衣装で披露しました。第2部はパートごとに、普段のパレードや大会とは一味違う衣装や曲目を、この日のために準備しました。第3部のステージショーは卒業する高等部3年生に向けての下級生からの演奏・演技など、感動と拍手あふれるステージでした。そして最後まで天気が味方してくれ、本校マーチングバンド部の今年のショーも、グラウンドで披露することができました。高等部3年生はここまで3年間打ちこんできた部活動を、この日で引退します。これまでの感謝をこめて、今年度の全国大会で金賞を受賞した「From a world of steel to a world of flowers~鉄の世界から花の世界へ~」を熱演し、定期演奏会は笑顔で幕を閉じました。

観客の皆様、ここまで部員を支えてくださった保護者の皆様、運営や指導に携わった卒業生、スタッフと、たくさんの人に助けられてここまでくることができました。皆様、どうもありがとうございました。

定期演奏会の様子