中等部3年生 語学研修旅行(3日目)

投稿日2020/10/11

10月11日(日)、中等部3年生の語学研修旅行もいよいよ最終日です。この日のレッスンは「Speech Skills②」。昨日最後のレッスンで学んだことを活かしてそれぞれのクラスでスピーチを行い、講師の先生から1人ひとりに講評がなされました。
話すテンポ、視線、ジェスチャーなどの観点で各クラスのベストスピーチが選ばれ、最後のクロージングセレモニーで全員の前でスピーチを披露しました。ランチを終えて施設を出るときには講師の先生方やスタッフの皆様がバスを見送ってくださり、ブリティッシュヒルズを後にしました。
2泊3日という短い期間ですが、どの生徒も英語を使って積極的に会話をしようとしていたことがとても印象的です。講師の先生やスタッフの方々との会話はすべて英語ですから、授業はもちろん、買い物やレストランでの食事の時にも英語を使う必要があります。2年後の高校2年生の修学旅行(アメリカ)に向けて、よい練習になったことでしょう。

クラス全員の前でスピーチしました
敷地内の建物はどれも素敵です
お土産もたくさん買いました
お見送りありがとうございました