投稿日2021/12/24

12月24日(金)、2学期の終業式がありました。始業式は各教室で行ったこともあり、新校舎になってから全校生徒が一堂に会するのは今回が初めてです。松本講堂には移動せず、今回は暖房のついた新体育館で前後の距離をしっかり確保し、短時間で実施しました。
まずは部長(校長)先生から自己・他者・社会との対話の重要性についてのお話があり、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。続いて行われた表彰では各種受賞結果が紹介された後に賞状・トロフィーが全校生徒の前であらためて部長(校長)先生から受賞者に手渡され、同級生や先輩・後輩たちの活躍に皆で拍手を送りました。

修養の鐘で式が始まりました
部長(校長)先生のお話
表彰(新体操部)
表彰(水泳部)