中等部3年生 語学研修旅行(ブリティッシュヒルズ)1日目

投稿日2022/6/18

6月17日(金)~19日(日)、中等部3年生は語学研修旅行に参加しています。

6月17日(金)、福島県にあるブリティッシュヒルズでの語学研修旅行(2泊3日)が始まりました。

朝8時に、バスで学校を出発し、約5時間かけて予定通り現地に到着しました。バスを降りた瞬間から、スタッフの方たちが英語で迎えてくださり、早速、語学研修のスタート。ホテルでのチェックインの仕方を学び、緊張しながらも、一人ひとり英語でやり取りできました。その後、オリエンテーションと施設見学(Manor House Tour)行い、最初のレッスンを受けました。

楽しみの一つである食事はBuffetスタイルで、全員で美味しく夕食をいただきました。

日本にいることを忘れてしまうような、英国文化と歴史を感じる美しい施設の中で、英語を使ってのコミュニケーションを楽しむことができました。

ブリティッシュヒルズに到着し、オープニングセレモニー
いよいよレッスンのスタートです
建物内を英語で案内してもらいながら見学